Los retweets de los candidatos como parte de la comunicación política - Ruiz del Olmo, Francisco Javier; Bustos Díaz, Javier (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
La relevancia que poseen las redes sociales dentro de las estrategias de la comunicación política, especialmente en el caso de Twitter, está transformando el modo en que se gestionan las propias campañas electorales. En este contexto, este artículo tiene como objeto el análisis de los retweets emitidos por los principales candidatos durante la campaña electoral a la presidencia de Gobierno que tuvo lugar en 2016. A través del empleo de un método mixto, donde se aplican técnicas de investigación cualitativa y cuantitativa, se visualiza el retweet como la relación que mantienen los políticos con el entorno social, especialmente con los medios de comunicación y los ciudadanos.