Nuevo modelo de periodismo 3.0 en china: el funcionamiento de la aplicación móvil Wechat - l, Lamaoyangjin (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
Wechat es un servicio gratuito de mensajería móvil instantánea que incluye comunicación mediante texto y servicio de comunicación de mensajes de voz creado por la compañía Tencent. Se lanzó en enero del 2011 y está disponible en 18 idiomas. Al principio, Wechat era simplemente conocido como el “whatsapp chino” pero, a lo largo del desarrollo de la tecnología, ahora Wechat ya no solo es una herramienta para comunicarse, sino como una “fusión” de numerosos y muy diversos servicios similares a los ofrecidos por Facebook, Twitter, Whatsapp, Uber, Amazon, Paypal, etc. Hasta septiembre de 2017 Wechat ya posee 963 millones de usuarios. El presente estudio está enfocado a investigar los factores del éxito de Wechat en China mediante un enfoque mixto (el cualitativo y cuantitativo) y un análisis estadístico.