Relatos mediáticos y procesos de activación patrimonial en argentina - Conforti, María Eugenia; Giacomasso, María Vanesa; Palavecino, Valeria Azucena (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
En este trabajo se presenta un estudio sobre el tratamiento que la prensa gráfica local realiza respecto del patrimonio cultural, en el marco del Congreso Internacional de Socialización del Patrimonio en el Medio Rural, realizado en el año 2015, en Benito Juárez, Argentina. Se analiza la cobertura que el único medio gráfico de la ciudad efectúa sobre las actividades previas, las desarrolladas durante el congreso y las posteriores que fueron noticiadas por el diario. Se identifican los modos en que el medio contribuyó a la visibilización y representación de discursos e imágenes sobre el patrimonio local, participando activamente en estos procesos y favoreciendo la comunicación sobre el patrimonio en un sentido amplio y complejo.