La crítica de la cobertura periodística en las revistas académicas españolas - da Silva, Gislene; Sánchez Calero, María Luisa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
Los estudios en los que aparecen críticas a los medios de comunicación suelen centrar su foco de atención en análisis de la crítica de los medios de comunicación en general o en análisis particular de productos publicados o divulgados. En el caso de los análisis particulares del periodismo, hay actualmente una gran cantidad de estudios sobre coberturas periodísticas. Como parte del proyecto de investigación Aportes teóricos y técnicos para una crítica cultural de la noticia, desarrollado conjuntamente por investigadores en Brasil y España, se presenta en este artículo algunos resultados de esta investigación que tiene como objetivo observar el grado y los procedimientos de crítica de coberturas periodísticas que los autores operan en artículos científicos de cinco revistas académicas de la área de Comunicación en España (Revista Latina de Comunicación Social, Estudios sobre el Mensaje Periodístico, Zer Revista de Estudios de Comunicación, Anàlisi Quaderns de Comunicació i Cultura y Ámbitos).