Análisis comparativo del discurso entre Hugo Chávez y Pablo Iglesias. ¿Cómo el neo lenguaje político influye en la ciudadanía?Análisis comparativo del discurso entre Hugo Chávez y Pablo Iglesias. ¿Cómo el neo lenguaje político influye en la ciudadanía? - Linares Rodríguez, Virginia; Garcés Claros, Diego (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
El presente análisis pretende establecer una comparación discursiva entre Hugo Chávez (ex presidente de Venezuela) y Pablo Iglesias (secretario General de Podemos en España) y cómo el neolenguaje político promovido por ambos líderes ha influido de forma directa en la ciudadanía. Asimismo, buscar y enfatizar sobre el origen de los mensajes transmitidos y, en cada caso, estudiar porqué han logrado tener protagonismo en la vida de las personas, tanto desde el punto de vista político como social y comunicativo.