Los intelectuales de izquierda y sus debates en la prensa durante la Transición: la configuración regional del Estado y el caso de Félix Grande - Gómez Vaquero, Alberto (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
Debido al prestigio ganado en la lucha contra la dictadura, los intelectuales de izquierda gozaron de gran respeto durante la transición. La prensa se convirtió en el medio habitual de participación en el debate público para esos intelectuales. En este artículo se explica la importancia que tuvo el debate sobre la configuración regional del Estado y su desarrollo en la prensa diaria de la época. Además, se establece cómo se manifestó un intelectual concreto —Félix Grande— respecto al mismo.