La tercera edad en los contenidos informativos de la prensa digital. Estudio empírico de los encuadres noticiosos sobre las personas mayores de Castilla y León - Antón Crespo, Margarita; Fernández Ramos, María Yolanda (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
Esta investigación se ha centrado en analizar el posicionamiento de la prensa regional con respecto a la temática de una población más envejecida que en resto de España y Europa, la de la autonomía de Castilla y León. En este trabajo se presentan los resultados del análisis de contenido sobre los encuadres noticiosos de la información sobre la tercera edad publicada en la prensa digital de mayor difusión de esta autonomía. Hemos analizado 799 noticias sobre las personas mayores publicadas en, todo tipo de géneros, en la prensa digital de mayor tirada difundida en Castilla y León. Para la realización del estudio se han aplicado los cinco tipos de encuadres noticiosos de Semetko y Valkenburg, al objeto de analizar el discurso latente y subjetivo de cada una de las informaciones elegidas para el análisis.