El entrevistador en televisión: actitudes y estilos - Martínez Vallvey, Fernando; Irla Uriarte, Vanessa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Tras un estudio de los textos de adiestramiento profesional sobre la entrevista, la comunicación no verbal y un acercamiento a la relación entre el entrevistador y el entrevistado, se ha realizado un estudio del entrevistador en televisión, centrándonos en las actitudes y los estilos. En dicho estudio la muestra escogida consta de doce personas, de las que cuatro son mujeres y ocho son hombres; con una edad media que se sitúa en torno a los 53 años. En el presente artículo hemos partido de la hipótesis: "Existe una relación entre los estilos (agresivo, tímido, participativo, libre, irónico y no participativo) y las actitudes (de igual a igual, de superioridad del entrevistador, de inferioridad del entrevistador y la intimista) en los entrevistadores televisivos".