La revista informativa en la televisión cubana: un estudio sobre el Canal Educativo de Cuba - Gavilondo Rodríguez, Carlos Ernesto (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Partiendo de los presupuestos teóricos que rigen la estructura, en cuanto a contenido y forma, de los informativos de televisión en la actualidad, la investigación abarca desde un prisma holístico a la incidencia y correlato práctico que han tenido esas bases dogmáticas en el desarrollo de los noticiarios de la televisión cubana, adentrándose en un estudio de caso referido a la revista informativa de la programación del Canal Educativo de Cuba y su posterior modificación a partir de criterios sólidos sostenidos en el estudio que dinamizan su algoritmo de realización y ponderan la toma de nuevos valores estéticos. El estudio se ubica dentro de la línea de estudios Teórico-Metodológicos de la Información y la Comunicación de la Facultad de Comunicación de la Universidad de La Habana