Crisis económica y medios de comunicación. Análisis comparativo de la producción infográfica en las ediciones digitales de "El País" y "El Mundo" durante el año 2007 y 2013 - Morales Domínguez, Lucas (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
En este artículo se expone de qué manera ha influido la crisis económica en la producción del infoperiodismo en España, centrándose en El País y El Mundo, los dos periódicos pioneros en volcar sus contenidos en Internet con una edición digital. El análisis, focalizado en aspectos cuantitativos, no analiza la utilidad o el contenido de las piezas informativas, sino que mide en qué punto se respetan o no las características gráficas que se le presuponen y definen a la infografía digital.