La representación de la lactancia materna en el cine - Visa Barbosa, Mariona (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Este artículo analiza 20 películas en las que aparece representada la lactancia materna, desde el año 1973 hasta la actualidad, para observar como se visualiza el amamantamiento en el cine y qué connotaciones recibe. La metodología utilizada se ha basado en un análisis de contenido cualitativo del discurso y de la información visual de las películas, así cómo de una encuesta realizada a 150 personas sobre la representación de la lactancia en los medios de comunicación. Las conclusiones del estudio confirman las hipótesis de entrada, destacando como la lactancia materna está infrarepresentada en la producción cinematográfica general, vinculada en numerosas ocasiones a situaciones eróticas y humorísticas. Igualmente, contribuye a propagar falsos mitos sobre el amamantamiento y representa como una anormalidad la lactancia a niños mayores de un año de edad.