Los medios masivos de comunicación y el terrorismo: entre la verdad y el miedo - Korstanje, Maximiliano (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Los medios masivos de comunicación cumplen un rol importante en la sociedad, son una suerte de reforzadores morales que problematizan y ofrecen soluciones a las cuestiones importantes de la sociedad. No obstante, en la sociedad de consumo, somos testigos de un cambio sustancial en el rol de los medios quienes han pasado a ser productores del “espectáculo del desastre”. El 11 de septiembre ha marcado a fuego no solo el poder de los medios para distorsionar ciertas realidades a sus audiencias, sino para cubrir la noticia escondiendo las causas reales que fomentan el terrorismo. El presente ensayo intenta situarse como una critica constructiva al discurso periodístico y de los medios dominantes sobre el terrorismo.