La calidad periodística mediante el análisis del discurso de los profesionales de la información - Parreño Rabadán, Mònica (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
La investigación indaga las opiniones de los periodistas sobre la influencia de los cambios en el campo periodístico en las últimas décadas, es decir, qué opinan los periodistas sobre lo que permanece, lo que ha desaparecido y aquello que es nuevo. La base teórica se fundamenta en la teoría del campo y del habitus de Pierre Bourdieu y en el análisis de la estructura comunicativa desde las perspectivas económica, sociológica, históricopolítica y tecnológica. Se han aplicado una serie de métodos complementarios: análisis cualitativo de entrevistas en profundidad y análisis pragmadialéctico de los argumentos de los periodistas entorno al concepto de calidad periodística