Los géneros periodísticos de opinión y los valores - Magaña Hernández, Gilberto (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
Este ensayo reflexiona sobre la necesidad del periodismo de opinión para “argumentar” con libertad y generar adhesión en ámbitos geopolíticos hispanohablantes. A partir de las conclusiones de un estudio sugiere que sea mediante programas de investigación y docencia con fundamentos éticos, como se consoliden los aportes de esos géneros peculiares del periodismo, y en cierto punto de una crisis sistémica.