La cobertura regional del movimiento estudiantil chileno 2011: Prensa impresa y prensa digital en La Región de Los Ríos (Chile) - Browne Sartori, Rodrigo; Romero Lizama, Pamela; Monsalve Guarda, Sofía (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
La presente investigación pretende descubrir, mediante el Análisis Crítico del Discurso (ACD), los procesos y formas de representación de los actores sociales vinculados al movimiento estudiantil chileno en el año 2011, a través del análisis de la cobertura regional de “El Diario Austral Región de Los Ríos” y el diario electrónico “El Naveghable”, durante junio, octubre y diciembre de 2011. La labor de esta investigación está orientada a describir cómo los medios de comunicación locales de la ciudad de Valdivia construyeron realidad, diálogo, opinión, actores sociales, prejuicios y estereotipos en la cobertura del movimiento estudiantil regional.