Calidad periodística y fuentes presidenciales: el periodismo argentino frente a la comunicación de gobierno - Amado Suárez, Adriana (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
La diversidad de voces es un parámetro de calidad periodística que excede la decisión del periodista en tanto depende de la disponibilidad de las fuentes. El caso argentino ilustra cómo impactan en el periodismo los límites al acceso a las fuentes oficiales y a la información pública impuestos desde la oficina de prensa de Presidencia de la Nación. Este artículo revisa el contexto del vínculo entre los periodistas y las fuentes presidenciales desde 2001 en Argentina, enfocándose en el análisis de las restricciones que impuso el Poder Ejecutivo a las conferencias de prensa.