Las funcionalidades de los grafismos en los mensajes periodísticos: análisis y propuesta sistematizadora - Montes Vozmediano, Manuel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
Los diversos estudios sobre la representación de los mensajes periodísticos no se han decantado por abordar un componente básico en la confección de estos mensajes como son los recursos tipográficos no textuales o grafismos. Los resultados de la investigación constatan la relevancia y versatilidad de este componente del sistema gráfico. Su análisis pormenorizado en un sector como el de las revistas femeninas de alta gama, caracterizado por estar a la vanguardia de la representación formal de los mensajes periodísticos, nos permite realizar una propuesta sistematizadora de las funcionalidades de los grafismos que sea de utilidad tanto para investigadores como para profesionales.