El comportamiento de la prensa oficial con respecto al Gobierno Suárez durante las elecciones legislativas de junio de 1977 - Martínez Fábregas, Jezabel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
La prensa oficial española tuvo un comportamiento heterogéneo con respecto al proceder del Gobierno Suárez durante las elecciones legislativas de 1977. Ésta es la hipótesis de la que parte un trabajo que, a través del análisis de contenido, estudia el proceder de los textos de opinión publicados en los diarios de la prensa oficial entre el 8 y el 18 de junio de 1977, y que demuestra que la prensa oficial abandona en este momento histórico su función propagandística, acogiendo distintos posicionamientos con respecto a la gestión gubernamental, algunos de ellos críticos, asumiendo así su rol de agente político.