La entrevista de personalidad en las primeras elecciones de la Transición española (1977 y 1979) - Álvarez Borjabad, David (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
Los elementos personales en general y las entrevistas de personalidad en su particularidad se han erigido como uno de los mejores contenidos para conocer a un personaje, sea cual sea su relevancia, ocupación o perfil profesional. En la Transición española poseyeron una trascendencia capital, por la especial idiosincrasia de un período de numerosos cambios y constantes llamadas electorales. Caracterizado por la entrada en el panorama mediático de un gran número de aspirantes políticos, más los que llevaban mayor tiempo en la escena pública. La estrategia electoral seguida por las diferentes formaciones y la mayor o menor preponderancia de los líderes en los medios de comunicación jugaron un papel muy a tener en cuenta.