Sobre las herramientas pragmalingüísticas del análisis del discurso público - Will-Racieska, Joanna (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
El objetivo de este texto será presentar unas herramientas pragmalingüísticas que permiten descubrir y evaluar el verdadero comunicado que transmite el discurso público (mediático, político, etc.) y no la intención de su emisor. Proponemos un breve análisis de la manipulación de reglas pragmalingüísticas y de algunas infracciones intencionadas o node las reglas de cohesión textual básicas que aparecen en los discursos presentados en la prensa y la televisión. En primer lugar nos centraremos en las definiciones y la metodología (una aproximación pragmalingüística a la teoría de la argumentación y el análisis del discurso) que nos serán útiles en este trabajo y, por fin, nos serviremos de ellas en la parte analítica.