Análisis cuantitativo en los informativos de televisión: un modelo para la categorización del ‘Gaur Egun’ de ETB-Televisión Vasca - Pastor González, José María (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
Este artículo aborda los diversos aspectos de la categorización en la investigación cuantitativa aplicada al análisis de un informativo de televisión. El proceso de creación de estas categorías y subcategorías y la definición de cada uno de esos conceptos constituyen el eje central del trabajo. Para ello, se ha tomado como base el programa Gaur Egun de ETB-Televisión Vasca y se ha diseñado un sistema de categorías específico en el cual se han clasificado las unidades de información que componen la muestra.