Un modelo para el análisis cuantitativo y cualitativo del mensaje periodístico en los noticiarios de televisión - de Haro, Fernando (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
Este trabajo crea un modelo para el análisis de temas y de significantes de los informativos de televisión. Con ese propósito se desarrollan trece indicadores que cuantifican cuestiones relaciones con la estructura, el contenido, la naturaleza y el uso del lenguaje audiovisual. Para la cuantificación se utilizan la práctica habitual de la televisión informativa. El modelo permite, a través de un sistema numérico, establecer el nivel (alto, medio, bajo) de cada uno de los indicadores.