Análisis pragmático de una entrevista regia - Cantavella Blasco, Juan (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
En muy pocas ocasiones se ha sometido el Rey de España a una entrevista periodística. Cuando aceptó hablar con el periodista Jesús Hermida a través de Televisión Española con motivo de su 75 cumpleaños, los espectadores hubieran deseado presenciar un diálogo fluido sobre las grandes cuestiones que les preocupan, pero el resultado no estuvo a la altura de estas expectativas. Cuando más se aleja la entrevista de las reglas de la conversación (atrevida por parte del periodista y cooperadora por parte del entrevistado) menos calidad alcanza y menos satisfacción produce.