Análisis de la información internacional en la prensa digital española - García Galindo, Juan Antonio (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
La presente investigación analiza las noticias publicadas en la sección internacional de la prensa digital española con el fin de conocer cuales son los acontecimientos que se convierten en información de actualidad, las zonas geográficas que tienen presencia mediática, y el tipo de fuentes que se usan para elaborar las piezas informativas. La metodología ha consistido en analizar el corpus constituído por todas las noticias publicadas en la sección internacional de elpaís.es (n=1.235) durante el primer trimestre de 2012. Este estudio intenta mostrar cuál es la información internacional que publica la prensa española, y el modo como los medios tratan informativamente esa realidad.