Los programas informativos en la Segunda Cadena: proyectos y realidades (1966-1975) - Martín Quevedo, Juan (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
La Segunda Cadena de TVE fue fundamental en el intento de abordar dos de las demandas de la audiencia televisiva de los 60 en política informativa: una información más libre y menos censurada, y un aumento de la información local. Este estudio describe y analiza los cambios en la política informativa de La 2 a través de la reconstrucción de la totalidad de la programación informativa emitida en aquellos años, así como de fuentes secundarias, como prensa, obra memorialística y documentación oficial de TVE. Los resultados mostrarán el tímido y corto esfuerzo por regionalizar la información, truncado a la altura de 1968, y las dificultades que se experimentaron para poner en marcha un informativo independiente para la Segunda Cadena, que se dilató hasta mediados de los setenta.