Los orígenes de la Televisión Educativa en TVE (1958-1966) - Antona Jimeno, Tamara (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
Se analizan las primeras experiencias de la Televisión Educativa en nuestro país antes del inicio de Televisión Escolar. Por un lado se señalan cuales fueron los antecedentes directos, y por otro, se realiza una primera descripción de cómo eran esos programas y cual fue su presencia en las parrillas de programación.