La corrupción en la construcción de la imagen de la política en los noticieros de televisión - Palencia-Lefler Ors, Manuel; Pont-Sorribes, Carles; Guerrero-Solé, Frederic (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Este trabajo analiza la actualidad política de ocho canales de televisión españoles con el fin de observar qué imagen se construye de la política en ellos, y en particular cómo las noticias de corrupción afectan a la imagen de la política en los noticiarios españoles. Los diferentes casos de corrupción como Gürtel, Palma Arena y los relacionados con el juez Baltasar Garzón en su última etapa en el cargo, ocupan buena parte del estudio. Se propone una nueva metodología que permite establecer la calidad de la información política de los noticiarios televisivos. Televisión Española y Cuatro son los canales que ofrecen una visión más equilibrada de la política. Y canales como La Sexta dan prioridad a la construcción narrativa de las noticias políticas que tratan la corrupción.