El famoso gay en prensa. Reivindicación y derecho, a través de la información - Navarrete-Galiano Rodríguez, Ramón (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
La aparición en los medios de comunicación de hombres homosexuales ha supuesto un revulsivo en la sociedad española en los últimos 15 años, en lo que a la reivindicación de los derechos del colectivo gay se refiere. La salida voluntaria del armario de jueces, presentadores de televisión, empresarios vinculados con la denominada jetset, políticos, ha aparecido en la agenda de los medios de comunicación de forma continuada y tratada con un rigor y seriedad que ha supuesto, además de información sobre determinados personajes, el poder ofrecer una reclamación de visibilidad e integración de este colectivo minoritario. Es decir, lo que en un principio suponía una entrevista para las páginas de sociedad, dada la forma en que se trataba el tema, se transformaba en una forma de cuestionar la sociedad actual y analizar la realidad del colectivo homosexual.