Tratamiento informativo de la nueva ley antitabaco en la prensa española - Camacho Markina, Idoia; Aiestaran Yarza, Alazne (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
En este artículo se recogen los resultados de una investigación que analiza el tratamiento que dieron los diarios El País, El Mundo, ABC, La Vanguardia y La Razón de la noticia sobre la aprobación de la ley antitabaco del pasado diciembre de 2010. El análisis de contenido –desde el punto de vista del framing– de las informaciones y opiniones publicadas sobre el tema a lo largo de seis meses pone de manifiesto que en la mayoría de ellas prevaleció un mensaje contrario a su aprobación, destacando que la norma traería más perjuicios que beneficios a la sociedad española.