Crónicas de Buenos Aires. La megalópolis porteña en el periodismo literario argentino actual - Angulo Egea, María (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
La nómina de periodistas argentinos es sobresaliente, tanto por la calidad de sus trabajos como por tener un sello propio. Este estudio pone su punto de mira en crónicas que describen la diversidad territorial de la capital porteña. Estos retratos revelan un interés común por la Capital Federal y por el conurbano, por lo sobresaliente, lo común, lo marginal, o lo diferente. El Gran Buenos Aires obliga al cronista a contar los territorios por partes; a focalizar en experiencias aisladas; a realizar intervenciones puntuales en el espacio urbano con una retórica y una narratología mixta y compleja. Este estudio profundiza en el análisis de Si me querés quereme transa de Cristian Alarcón (2010); Los otros de Josefina Licitra (2011), Sangre joven. Matar y morir en la adultez de Javier Sinay (2009) y Sangre Salada (2011) de Sebastián Hacher.