La complementariedad entre la deontología y el derecho a propósito de la actividad informativa - Suárez Villegas, Juan Carlos (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
En el presente artículo se ahonda en las relaciones de continuidad entre las normas deontológicas que deben regir los principios de la profesión periodística y el marco normativo provisto por el Derecho para un ejercicio pleno y respetuoso con los bienes sociales inherentes a la propia profesión. Para ello, se postulará la pertinencia de una autorregulación impuesta y consensuada por todos los actores implicados en la práctica diaria del periodismo que se adecue a la defensa de otra serie de derechos de los ciudadanos recogidos en la Constitución con los que podría entran en confrontación.