El sensacionalismo y su penetración en la prensa española de calidad. El “caso McCann” en "El País", "El Mundo" y "ABC" - Redondo García, Marta (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El artículo parte de la división tradicional entre prensa seria y prensa sensacionalista con el fin de estudiar si la frontera entre ambas formas de hacer periodismo sigue vigente o aparece desdibujada en la actualidad. Con ese objetivo se realiza un análisis de caso, la cobertura de la desaparición de Madeleine McCann en los tres principales diarios nacionales de información general El País, El Mundo y ABC. El estudio identifica los aspectos de selección temática, disposición y tratamiento de la información en los que las tres cabeceras se alejaron de los parámetros de un periodismo de calidad deslizándose hacia un abordaje sensacionalista de la información.