Tipología de la prensa femenina. Una propuesta de clasificación - Menéndez Menéndez, María Isabel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Las revistas femeninas han recibido poca atención científica, hasta el punto de que no suelen formar parte de los estudios sobre prensa. Junto al desinterés académico, la complejidad de un segmento editorial compuesto por un conjunto heterogéneo de títulos explica que todavía no exista una tipología estable que ofrezca un punto de partida a nuevas investigaciones. La materia plantea enormes retos para la categorización que el presente artículo pretende aliviar, proponiendo una sistematización que se ha enriquecido de los esfuerzos previos realizados desde la literatura especializada, por lo que también se incluye un sucinto recorrido por la bibliografía de referencia.