Radiografía de la presencia de la solidaridad, la cooperación, el desarrollo, y las ONGD en la prensa regional navarra - González Luis, Hildegart (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Este artículo analiza la presencia y el tratamiento de las informaciones relacionadas con solidaridad, el desarrollo, la cooperación y la acción de las ONGD en la prensa regional editada en Navarra. Los datos obtenidos del análisis cuantitativo y cualitativo permiten radiografiar la forma y el contenido de la cobertura de estos ítems, además de confirmar similitudes y diferencias al respecto entre la prensa regional, nacional e internacional. El estudio también constata la presencia de estereotipos sobre los PVD en las informaciones publicadas y el refuerzo que supone para la reputación de las ONGD la difusión de noticias sobre estas cuatro temáticas.