"Vidas Anónimas" (La Sexta): equilibrio entre realidad auténtica y realidad dirigida - Vázquez La Hoz, Brenda; Román Portas, Mercedes (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Vidas Anónimas (La Sexta): Equilibrio entre realidad auténtica y realidad dirigida es un artículo de investigación, que tiene como objetivo demostrar que los programas de reportajes que llenan con éxito la televisión, consisten en dirigir a personas para que actúen y formen parte del espectáculo audiovisual. Esta investigación se centra en el trabajo que se realiza con la realidad en estos programas, principalmente a través del análisis de su estilo de grabación, para descubrir así el origen del formato de La Sexta y sus claves de éxito. Hemos escogido el citado programa porque se trata, según nuestro parecer, de uno de los mejores ejemplos de formato basado en el equilibrio entre la espontaneidad y la dirección.