Formación permanente en la docencia: Necesidad de aprendizaje de técnicas de comunicación interpersonal para aplicar en el aula - Bernad Monferrer, Estela; Fernández Fernández, César (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Detectadas las necesidades formativas del Personal Docente e Investigador de la Universitat Jaume I se efectuó una encuesta a este colectivo para descubrir qué necesidades formativas concretas y, sobre todo, qué aspectos de éstas sería conveniente mejorar. De esta manera, surge una demanda respecto a la necesidad de obtener más capacidad en cuanto a las habilidades de dirección, liderazgo y negociación para coordinar al estudiantado en las aulas y al profesorado en sus tareas docentes y académicas. Así, surge el proyecto objeto de este trabajo, en el que con la intención de mejorar las capacidades y destrezas del profesorado, se les facilitará conocimientos y habilidades en comunicación interpersonal.