La información como factor relevante en la actitud punitiva de los estudiantes - García Magna, Deborah (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El presente artículo describe un proyecto docente y de investigación que pretende conseguir un doble objetivo: por un lado, profundizar en determinados contenidos de la materia que se imparte suministrando a los estudiantes información relevante sobre el sistema penal que no suelen obtener habitualmente en las clases y, por otro, investigar sobre la repercusión que tiene en la opinión de estos estudiantes el contar con dicha información adicional. En concreto, se pretende utilizar algunas técnicas docentes basadas en el uso de las TIC para identificar ciertas variables que pueden influir en las actitudes punitivas de los alumnos, como por ejemplo, contar con estadísticas sobre delincuencia y población penitenciaria, conocer y reflexionar sobre lo que opinan los expertos y analizar el tratamiento de la información que realizan los medios de comunicación.