El reportaje televisivo y sus interpretaciones de la realidad - Moreno Espinosa, Pastora (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
La influencia de los medios audiovisuales es cada vez más importante y con el desarrollo de las nuevas tecnologías y de la comunicación vía Internet aún lo será más. No obstante, y a pesar de su influencia, estos medios deben adaptarse a los nuevos tiempos. Como consecuencia de esta adaptación, la televisión tiende a modelos más lúdicos que informativos, donde cada vez más los programas de entretenimiento ocupan una parte importante de la parrilla. A tal efecto, estudiaremos un programa de TVE representativo del género reportaje, que nace hace ya más de dos décadas y cuya vocación es la de ir más allá de la simple actualidad, analizando la realidad con un tratamiento serio y riguroso.