"El Gratis" (1842-1843). Aproximación al estudio de un periódico innovador - Feliu García, Emilio; Fernández Poyatos, Dolores (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
El presente trabajo expone el análisis de El Gratis, diario de anuncios publicado en 1842-43, algunas de cuyas características (aplicación de la ley del doble mercado, distribución gratuita de parte de los ejemplares, edición de un diario-cartel…) representan una verdadera novedad para la época y para la historia del periodismo decimonónico en España.