Análisis de las fuentes de información Internacional en la prensa española. Las primeras guerras del siglo XXI - Fuentes Fernández, Rosana (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
El presente trabajo expone el análisis de las fuentes de información que tres medios nacionales, Abc, El Mundo y El País, y uno regional, el Heraldo de Aragón, hicieron en las primeras guerras del siglo XXI. El objeto de este estudio se aborda a través de un análisis cuantitativo de 337 crónicas en prensa de las coberturas de Alfonso Rojo, Juan Cierco, Gervasio Sánchez y Ángeles Espinosa; y del enfoque cualitativo, de 11 entrevistas en profundidad a los autores de las crónicas y otros periodistas. Las conclusiones y sus interpretaciones se centran en las fuentes de información más utilizadas y el grado de decisión de los reporteros.