Enseñanza-aprendizaje y tecnologías de comunicación y conexión (TCC): el eje virtualización-actualización - Fernández Fernández, Cesáreo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Al considerar la web en el ámbito de la enseñanza-aprendizaje, interesa más entenderla como una TCC (Tecnología de Comunicación y Conexión) que como una TIC. Muchas veces, la tecnología actual sólo se emplea desde sus posibilidades meramente conectivas (entre otras, de suministro y búsqueda de información), sin concebirla desde todas las potencialidades que posee de virtualización. En este texto se plantea el rol de la tecnología -y su imbricación funcional- en la formación, desde la necesidad de atender a lo virtual cuando nos enfrentamos al conocimiento y su transitivización.