Reflexión sobre el rigor científico en la investigación cualitativa - Soler Pujals, Pere; Enrique Jiménez, Ana María (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Con esta reflexión queremos poner en evidencia la dificultad que entraña formular hipótesis en los trabajos realizados con metodología cualitativa. Hemos detectado en algunos trabajos presentados por doctorandos que optan por utilizar la metodología cualitativa, que, en muchas ocasiones, estos estudios carecen de rigor científico. Esto nos ha llevado a reflexionar sobre sus causas y realizar una propuesta de consideraciones claves que permita a los investigadores más primerizos dotar a sus investigaciones de mayor rigor científico.