Cultura y tecnología: distribuciones humanas - Aladro Vico, Eva (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Este texto revisa la relación entre las innovaciones tecnológicas, costumbres y hábitos y la cultura de nuestras sociedades, mostrando su articulación. De la revisión de los aspectos culturales, tecnológicos y sociales del uso de herramientas y la constitución de los hábitos se deduce toda una perspectiva nueva que muestra la cultura como un sistema de externalización y ampliación de las capacidades humanas - ejemplo es el lenguaje-, y a la vez, la tecnología como un sistema que permite internalizar y hacer propios artefactos y medios que ensanchan la capacidad humana de comunicar.