La importancia de los instrumentos tecnológicos en los nuevos planes de estudio - Ahedo Ruiz, Josu; Danvila del Valle, Ignacio (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Los nuevos planes de estudio indican que los alumnos deben finalizar sus estudios de grado presentando un trabajo de investigación, en el que desarrollen las competencias adquiridas en sus estudios universitarios. Cada alumno cuenta con el asesoramiento de un profesor. El empleo de instrumentos tecnológicos facilita el asesoramiento prestado por el profesor. Estos instrumentos facilitan la recogida de datos para el desarrollo del estudio empírico. Igualmente, la consulta de bibliografía mejora mediante la utilización de buscadores especializados. Por lo señalado, consideramos que el empleo de herramientas tecnológicas mejora la calidad de las investigaciones y facilita la comunicación entre profesor y alumno. Por tanto, nos encontramos ante una nueva metodología de enseñanza que hace imprescindible el uso de instrumentos no empleados en los métodos tradicionales docentes.