La Universidad Pública de Navarra en la prensa escrita (2008-10) Estudio sobre percepción y realidad en el discurso periodístico - Palencia-Lefler Ors, Manuel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Ante la inquietud de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) respecto a los matices periodísticos que afectan de manera reiterada a la objetividad de sus informaciones, se realiza un estudio respecto al tratamiento otorgado por los medios de comunicación sobre las informaciones de la UPNA, en especial, las originadas en Diario de Navarra. Con objeto de complementar el estudio cuantitativo, se programa uno cualitativo basado en entrevistas a públicos internos de la Universidad y a determinados públicos externos entre los que destacan diversos periodistas. El objetivo es, pues, analizar las percepciones de distintos individuos sobre el discurso periodístico, contraponiendo opiniones y hechos, en un largo período de trabajo informativo cercano a los 2 años.