Infografía audiovisual: de la imagen al espacio. - Ràfols Cabrisses, Rafael (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
El desarrollo de la tecnología digital aplicada a la creación y manipulación de la imagen ha alcanzado un nivel que no se corresponde con su uso en la construcción de las noticias en el medio audiovisual. Diferentes circunstancias pueden explicar esta situación y de entre ellas destacaría la consideración de la infografia como un medio solo para crear imágenes cuando, desde mi punto de vista, debería entenderse sobretodo como un medio para la construcción de espacios.