La crítica literaria en los orígenes del periodismo - Nitrihual Valdebenito, Luis Alejandro; Mayorga Rojel, Alberto Javier (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2011)
El presente trabajo expone las articulaciones teóricas que sustentan un estudio acerca de de la critica literaria desarrollada en medios de prensa. Se plantea una discusion teórica a partir de autores como Terry EAGLETON, Jurgen HABERMAS, Albert CHILLON y otros que han elaborado un planteamiento sobre el tema. Asimismo, se busca situar la discusión en el contexto americano, específicamente chileno