Mariví Romero, periodista taurina - Forneas, María Celia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2002)
Esta es una deuda literaria que tengo con la periodista taurina Mariví Romero. En 1998, cuando publiqué mi libro La crónica taurina actual. Un texto informativo, literario y de opinión, hubiera querido incluir sus crónicas de aquel San Isidro 94, junto con las de sus compañeros Vicente Zabala, por “ABC”; Ignacio Álvarez Vara, Barquerito, por “Diario 16"; Javier Villán, por “El Mundo”; y Joaquín Vidal, por “El País”. Entonces, sencillamente, no pudo ser. Hoy, cuando sale a la calle mi tercer libro sobre el periodismo taurino, Periodistas taurinos españoles del Siglo XIX, me apresto a analizar las crónicas taurinas que Mariví Romero publicó en La Información de Madrid durante la Feria de San Isidro de 1994