Verdad y representación: cruces discursivos entre lo teatral y lo periodístico - Roche Morales, Mario E. (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2004)
El objetivo de este escrito es promover una reflexión sobre un aspecto poco discutido en el contexto de las relaciones entre el periodismo y la literatura: los encuentros entre la prensa y el teatro, visto éste último tanto como literatura dramática y espectáculo textual que articula un conjunto de signos como la voz, el gesto y movimiento, entre muchos otros. El ensayo gira en torno a dos asuntos primordiales: en primer lugar, la idea de un teatro periodístico; y, en segundo lugar, el sentido de representación dramática, de teatralidad, perceptible en la comunicación periodística contemporánea.