Presentación. Imaginarios LGBTIQ+ de la música popular en España - Anastasio, Pepa; Arce, Julio; López-Castilla, M. Teresa (Estudios LGBTIQ+, Comunicación y Cultura, 2025)
La relación entre la música popular y aspectos identitarios relativos a la sexualidad precede a la conceptualización de las identidades LGBTIQ+, sin embargo, no es hasta la década de los 90 cuando se lleva a cabo el estudio de esas relaciones desde los ámbitos de la musicología y la etnomusicología.